+54 11 4517 4807

Jardines de Tetrapack

Additional Info

  • Datos técnicos:
    M2 5.000m2
    Lugar Pcia de Buenos Aires
    Año 2004

El proyecto para el paisaje de las oficinas se planteó para resolver dos cuestiones: evitar la vista al estacionamiento y darle una identidad al paisaje acorde con la propuesta de arquitectura.
Para esto, el concepto de caja fue matriz: el paisaje crea otra caja verde (además de la planteada para las oficinas) formada mediante unas cortinas de álamos piramidales plateados, dispuestos en las veredas perimetrales que contienen al “edificio verde” que conforma el estacionamiento.
Las vistas de las oficinas recuperan la totalidad del sitio parquizado mediante un pequeño movimiento de suelo que arma un gran prado verde (grama bahiana) y envuelve el estacionamiento y, a su vez, un tendido de sombra de enredaderas de flores de colores le hace de techo.
El patio de planta baja es de sombra y tiene lugares de estar armados con mobiliario y vegetación que crean intimidad. El piso combina piso duro y piso de piedra partida, a un ritmo que se abre acercándose al verde.
Un grupo del árbol otoñal liquidámbar­, plantado geométricamente, forma un volumen definiendo la entrada. La elegida en el tendido de sombra es la santa rita (Bouganvilleas), de variados colores: una planta rustica y resistente, muy generosa con la floración y sus coloridos.
Una pared verde de Cupresuscyparis Leylandii conforma el cerco y se plantea para tapar los autos a nivel de la vereda. Macizos de Phormium Tenax separan al peatón entre el estacionamiento y el acceso al edificio, de la calle lateral.

back to top