+54 11 4702 8114

Casa Besares

Additional Info

  • Datos técnicos: [+ IRENE JOSELEVICH]
    150m2.
    2006-7.
    Buenos Aires, Argentina.
Pasante
El lote se sitúa frente a parque Saavedra, con el Norte al contrafrente. La casa tiene una propuesta de máxima situación pasante, en relación a la plaza y al fondo del terreno. La casa se retira de la calle creando un patio búfer. La fachada vidriada de la doble altura permite el contacto directo con los árboles de la plaza. En la planta superior, a través de los baños vidriados, recuperamos esta situación pasante.

Espacio
Debido a su profesión, el cliente requería de un espacio de trabajo muy amplio, generoso y luminoso. Por un tema de presupuesto, este espacio se integró con living-comedor-cocina, creando una gran área multifunción flexible. Así, la casa se divide en dos: la planta baja, pública, amplia, en doble altura, un cubo de 8x8x4.5m, y la planta superior, privada, de menor escala, con los dormitorios.

Seguridad
La seguridad se resolvió mediante una reja frente a toda la superficie vidriada. La reja además, está usada como sostén para plantas trepadoras y cañas, con grandes maceteros en su base. Esta reja, con el tiempo se convertirá en una malla verde. El tubo de entrada resolvió también el tema seguridad entre la línea municipal y la casa.
back to top